(13/01/2020) – Dessert merupakan sebuah set menu yang dihadirkan atau disajikan di akhir atau sering disebut sebagai hidangan penutup. Hidangan dikeluarkan terakhir adalah untuk menghilangkan rasa dari hidangan yang telah disajikan sebelumnya. Biasanya hidangan penutup sering juga dinamakan the final courses dan biasanya selalu memiliki rasa yang manis. Nama lainnya dari hidangan penutup dapat disebut juga sebagai pencuci mulut.
Kegiatan Showing Your Passion Through The Art of Dessert dilakukan untuk menambah wawasan mahasiswa dalam penyajian dessert yang diharapkan sesuai dengan passion dari mahasiswa itu sendiri. Banyak sekali platting dessert yang baik dan cantik yang dapat dipelajari dan hal ini merupakan salah satu cara untuk menambah wawasan mahasiswa untuk menyajikan dessert yang cantik serta unik.
Kegiatan ini dilakukan bersama dengan Chef Gunawan selaku Nestlé Chocolate Chef Ambassador dan dimoderator oleh Dr. Oda I. B. Hariyanto. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Agustina Fitrianingrum dan dihadiri oleh mahasiswa PS Pariwisata serta rekan dosen Universitas Internasional Batam. Chef Gunawan memberikan pesan pada mahasiswa bahwa Attitude dan Skills merupakan hal penting dalam dunia kerja, beliau senang melakukan sesuatu yang berbeda dan terinspirasi dari mana saja termasuk pohon yang berada di depan restoran tempat beliau bekerja di Australia, terinspirasi dr pohon di depan restoran dapat menjadikan sebuah menu yang berkesan yaitu Forbidden Tree.
Berikut merupakan beberapa karya Chef Gunawan yang luar biasa :